samedi 28 juin 2014

Tapenade d'olives vertes

Coucou tout le monde !
L'été est enfin là et c'est surtout l'heure des nombreux apéros en famille ou entre amis, en semaine ou le week end ! Mais si vous en avez assez des traditionnels gâteaux apéritifs … cet article est fait pour vous ! Aujourd'hui je vous présente ma recette de tapenade maison.

Pour cette recette vous avez besoin de :


 
. 100g d'olives vertes dénoyautées aux anchois ( si vous n'avez pas d'olives aux anchois, vous pouvez prendre des olives vertes et rajouter 1 filet d'anchois )
. 1 cuillère à café de câpre
. 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
. 1 gousse d'ail
. 1 tour de moulin de poivre ( facultatif )

Mixez séparément les olives, les anchois, les câpres et la gousse d'ail épluchée et écrasée. Puis ajoutez l’huile d’olive et le poivre.

Et voilà c'est déjà terminé ! Vous pouvez la servir sur des tartines de pain frais ou de pains de mie. Mais également avec des pattes ou de la viande blanche.

Facultatif : Vous pouvez ajouter des morceaux de tomate séchée ou des câpres sur vos tartines.

Bonne dégustation !




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